Document
Document
服务
光明新区安监局带队暗访企业节后复工复产安全生产工作情况
日期: 2018年03月09日    信息来源:光明新区安全生产监督管理局

  3月8日上午,新区安监局局长刘琨同志带队,对新湖办事处楼村社区的深圳市德成科技有限公司进行了暗访,检查了企业节后复工复产安全生产工作情况,了解了基层安全生产巡查人员工作情况。

  检查过程中,发现该企业存在仓库货物堆放过高、防火门闭门器损坏、安全通道内应急灯损坏、员工未佩戴劳保用品、危化品仓库不符合安全要求、风扇接线不符合安全要求、消防器材未定期巡检、未落实节后复工复产“三个一”的安全措施等安全隐患。从检查中发现的隐患来看,该企业未落实节后复工复产“三个一”的安全措施要求。检查中了解到企业组织员工收看了新区手动叉车安全隐患视频,很受触动,所以在叉车管理方面相对严格。

  针对检查中发现问题,现场要求:一、企业要按照“制定并落实一套复工复产安全方案、开展一次复工复产安全培训、进行一次设备设施全面检查”的“三个一”安全措施要求,认真对企业存在的隐患进行自查自改,切实落实安全生产主体责任。二、要求新湖办事处跟踪企业隐患整改情况,并认真组织开展节后复工复产安全生产专项检查工作,严厉查处未开展安全检查、盲目复工复产等违法违规行为。三、要求企业认识到只有自身生产安全了,企业才能长久发展,如果发现安监工作人员有存在“吃、拿、卡、要”等违法违纪行为的,要积极举报。

Document