Document
Document
服务
【消安】马田马山头社区开展楼长安全管理培训
日期: 2018年03月09日    信息来源:马田办事处

  为贯彻落实新区、办事处对楼长工作会议的精神,进一步推进2018年楼长安全管理工作的开展。近日,马田马山头社区组织辖区内150余名楼长参加会议。

  会上,马田网格中心负责人通报了2017年社区网络化管理工作的开展情况,对社区楼长工作表示充分的肯定,同时分析了出租屋管理工作中的短板及问题。踏入新一年,负责人要求楼长们进一步强化责任意识,认真履行职责,严格对标做好和加强出租屋消防安全管理与监督,齐抓共管,形成合力,坚决把安全管理措施落到实处。

  随后,马山头片区警长现场开展了安全管理知识的培训,针对正确用电、用气、用火等消防安全知识进行了详解,进一步明确楼长职责和管理制度。

  会议上强调,春节刚过正是消防安全事故的高发期,楼长必须加强对电动车违规充电、直排热水器使用、消防通道堵塞、“三合一”等安全隐患的日常排查和整治,遏制各种安全事故的发生。据悉,2018年马山头社区将全面推行“猫眼”视频监控系统的全覆盖建设工作,要求各楼长们必须统一思想、加强宣传、积极配合,充分发挥好楼长作用。

  会后,楼长们纷纷表示,将根据新区、办事处的工作要求,积极加强和落实出租屋消防安全管理工作,认真履行职责,细化落实措施,合力改善治安环境、社会环境,努力把社区建设成为一个和谐、平安、稳定的宜居社区。

Document